Интернет-магазин раций,
11 лет опыта работы!

 

Как правильно выбрать качественные антенны для автомобильных раций?

Портативные устройства связи для транспортных средств пользуются большой популярностью не только среди специализированных служб и водителей, но и среди любителей экстремального отдыха и путешественников. Чтобы добиться хорошего приема сигнала на пересеченной местности в отдаленных районах, необходима антенна. Выгодно приобрести антенны для автомобильных раций можно в нашем магазине, ориентируясь на личные требования и специфику использования.

Выбираем конструкцию

В зависимости от конфигурации прибора, различают несколько типов устройств:

  1. Внутрисалонные антенны. Рабочий элемент помещен в пластиковый корпус. Прибор ориентирован на любительское применение.

  1. Врезные с внешней установкой. В кузове машины делается отверстие, через которое усилитель надежно закрепляется, обеспечивая наивысшее качество связи. Отличным примером являются модели Turbosky AW-6 UHF и Turbosky AW-6 VHF.

  1. Магнитные для внешней установки. Усилитель для радиостанции портативен. Он крепится к крыше за счет магнита. Хорошим выбором станет Turbosky WH-14M (VHF/UHF). Но, вариант неактуален в случае путешествия по бездорожью, так как из-за сильной тряски магнит рискует открепиться от металлической поверхности и устройство повиснет на проводе.

В каталоге нашего интернет-магазина представлены телескопические или полутелескопические усилители раций для автомобиля. Популярностью пользуются антенны торговой марки TurboSky.

На что обращать внимание?

Разобравшись с конструктивными особенностями, стоит изучить технические характеристики прибора:

  • мощность передатчика – для эффективного использования антенны важно, чтобы показатели рации были меньше, чем максимальные показатели мощности усилителя;
  • длина – работа на высокочастотных диапазонах предполагает длину усилителя в 50 см. Если необходимо работать в СВ-диапазоне, стоит выбирать усилители длиной не менее 1 м;
  • коэффициент стоячей волны – оптимальный показатель товара варьируется от 1.2 до 1.1;
  • длина провода – этот параметр нужно выбирать, ориентируясь на место установки прибора и тип автомобиля. Длина кабеля должна быть достаточной, чтобы установить рабочий элемент без натяжения;
  • волновое сопротивление – показатель выбирают исходя из диапазона, в котором планируется работа. Для СВ подходят модели с импедансом в 50 Ом. При работе в FM диапазоне выбор стоит остановить на приборе с импедансом в 75 Ом. В продаже также есть модели, которые ориентированы на работу в ТВ-диапазоне.

Обращайтесь к профессиональным продавцам

В нашем магазине вы можете купить антенну для усиления радиостанции, установленной в транспортном средстве. Выбрав подходящую технику, удастся значительно повысить мощность приема и передачи сигнала, даже двигаясь на большой скорости, при плохих погодных условиях или при движении по сложному рельефу.

Мы работаем напрямую с производителями, поэтому цена на позиции доступна. Вся техника, представленная в каталоге, сертифицирована. На нее распространяется производственная гарантия. Настроить усилитель радиостанции для авто не составит труда, просто следуйте инструкции производителя и соблюдайте правила установки прибора в машину. Менеджеры нашего магазина проконсультируют вас по любому вопросу и помогут оформить доставку по регионам России.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК "Горбушка") 5 минут пешком от метро Багратионовская
0 товар(ов)