Интернет-магазин раций, 11 лет опыта работы!

+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
Звоните круглосуточно

Рации для велосипедистов

Велосипедист, двигаясь в группе — во время путешествия, похода, поездки по городу или дачному поселку — должен обеспечить связь с прочими участниками. В особенности остро проблема стоит там, где мобильные телефоны не работают, неэффективны или пользоваться ими неудобно. На помощь приходят рации — портативная аппаратура, у которой много плюсов:

  • возможность быстро установить надежную связь с отставшими членами группы, предупредить других участников движения об опасности на пути, скоординировать и согласовать действия;
  • удобство использования — сегодня можно купить радиостанции с гарнитурой, креплениями, освобождающими руки, простой настройкой и управлением, позволяющими не отвлекаться от контроля велосипеда;
  • многофункциональность — рацию, кроме велопутешествий, можно будет использовать в пеших походах, прогулках в лесу, они удобны для горнолыжников, любителей автомобильных поездок и так далее.

Выбор рации в зависимости от условий использования

Первый фактор, который учитывают при выборе оборудования — сфера использования. Радиостанция может быть нужна преимущественно в городе, за его пределами или использоваться в «смешанном режиме». В первом случае стоит остановить выбор на компактной, экономичной и эффективной модели, работающей в УКВ-диапазоне (PMR, 446 МГц). Им можно пользоваться в России и европейских странах, разрешение для него не нужно. Также к безлицензионным относится частота 433,075-434,775 МГц (LPD). Этот диапазон, как и PMR, относится к ультрачастотной группе УКВ. Рации для работы в ней выпускает Midland, Kenwood и другие известные производители — их часто сравнивают и обсуждают на профильных форумах.

Для поездок за городом понадобится мощное, помехозащищенное оборудование для радиосвязи, рассчитанное на высокочастотный диапазон VHF. Они подойдут для поездок по лесу, бездорожью, использования на даче — везде, где есть преграды для радиосигнала. Можно приобрести модель, которой пользуются автомобилисты — с работой в СВ-диапазоне (27 МГц). Длина волны у них достигает 11 метров, но оборудование может быть чувствительным к помехам.

Если рацию необходимо использовать и за городом, и в нем (или вы еще не знаете, где она будет нужна), подойдет двухдиапазонная модель — UHV/UFV.

Какие требования стоит учесть дополнительно

Кроме рабочей частоты, при выборе нужно учитывать репутацию изготовителя оборудования. Даже если цена имеет первостепенное значение, не стоит покупать рацию у непроверенных продавцов (например, с Aliexpress). Она может отказать в самый неподходящий момент, оставив вас без связи и даже поставив под угрозу безопасность. Профессиональные магазины радиотехники недорого предлагают гарантированно качественные товары с широким набором преимуществ:

  • компактность и эргономичность — рация должна быть небольшой, легкой, но удобной для использования в движении;
  • прочность и надежность — желателен влаго- и пылезащищенный корпус из ударостойкого пластика;
  • множество дополнительных функций — можно выбрать помехозащищенную рацию с CTCSS, модель с аккумулятором, голосовой активацией, подсветкой дисплея и так далее.

На сайте Midland-rus.ru вы найдете множество велосипедных и других раций, а квалифицированные консультанты помогут с выбором. У нашего интернет-магазина широкий ассортимент аппаратуры в наличии и есть доставка по всей РФ.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка») 5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
0 товар(ов)