Интернет-магазин раций, 11 лет опыта работы!

+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
Звоните круглосуточно

Туристическая рация

Для людей, увлеченных активным отдыхом, важна организация связи в группе и с базовым лагерем. Мобильные телефоны, которые есть у всех, хороши в городских условиях, но вдалеке от цивилизации, например, в лесу, на охоте, отдыхе, рыбалке только портативная туристическая радиостанция обеспечит бесперебойную связь с неограниченным количеством абонентов при любых обстоятельствах.

Выбираем класс и диапазон туристической рации

Для туризма пригодна практически любая рация, но среди огромного ассортимента, представленного на реальных и виртуальных витринах магазинов, пользоваться можно только устройствами, работающими в гражданском Си-Би диапазоне. Все остальные частоты принадлежат специальным государственным и муниципальным службам и для частных пользователей они запрещены.

Туристы бывают разные – профи и любители. Соответственно радиостанции бывают профессиональные и любительские. Если вы опытный пользователь, то можете подыскать себе недорогую полупрофессиональную модель туристической радиостанции с улучшенными характеристиками:

  • возможность настройки с помощью компьютера;
  • удобная клавиатура с минимальным количеством многофункциональных кнопок;
  • дополнительные опции.

Однако полупрофессиональная радиостанция имеет и целый ряд недостатков – высокая цена и сравнительно большой вес.

Касательно рабочих частот альтернативы Си-Би рации для автолюбителей, охотников, альпинистов, горнолыжников и рыбаков нет. Но модельный ряд любительских радиостанций довольно велик, и вы всегда можете подобрать соответствующее своим потребностям устройство.

Для туриста главный критерий выбора рации – это радиус действия. Для обычной любительской радиостанции он составляет:

  • 1 км в лесу;
  • 2-5 км в поле или на водной глади;
  • 1-2 км в горной долине;
  • 25 км на горных вершинах;
  • 0,5-0,6 км в городских условиях.

Рыбакам нужно подбирать рацию с водонепроницаемым стойким к ударным нагрузкам корпусом. Горнолыжникам и сноубордистам нужна модель с функцией VOX, обеспечивающей связь без использования гарнитуры и тангенты. Альпинист должен понимать, что в горах радиосвязь может быть осложнена глухими местами.

Технические критерии выбора туристической радиостанции

Разобравшись с практическими характеристиками любительской рации, рассмотрим важные технические аспекты:

  • Большинство любительских радиостанций российского и зарубежного производства имеют мощность не более 5 Ватт. Такая мощность выбрана производителями не случайно – это оптимальный показатель для различных рельефов местности. Более мощные и, соответственно, дорогие устройства не обеспечат лучшее качество связи при сложном рельефе местности.
  • Время работы в автономном режиме. Это очень важный для туриста, оказавшегося вдали от населенных пунктов, показатель. В хорошей туристической рации установлена литий-ионная аккумуляторная батарея, способная поддерживать до 10 часов работы. Можно найти модели с более емкими аккумуляторами, способными обеспечивать работу радиостанции на протяжении 1-2 дней.
  • Возможность контролировать эфир, сканировать радиоканалы, функции VOX и подавления шума, прочий функционал оказывает влияние на стоимость радиостанции. На практике нет необходимости покупать дорогостоящую рацию с невостребованными функциями. Поэтому перед покупкой или заказом туристической радиостанции в интернет-магазине поговорите с консультантом и изложите ему для чего она вам нужна.
  • Компьютерное программирование радиостанции – удобная функция, которой почему-то мало кто из туристов пользуется. Разве что профи, которые при подготовке к дальнему походу не упускают ни одной мелочи.

В каталоге онлайн-магазина midland-rus большой выбор туристических радиостанций от российских и зарубежных производителей. Например:

  • охотники и рыбаки по достоинству оценили Midland GXT-1050 и Kenwood TK-3000.;
  • горнолыжники предпочитают купить рации Roger KP-15 или Midland GXT-1000, которые продаются парами в комплекте.

В пределах МКАД доставка заказа нашими курьерами осуществляется бесплатно. В регионы России рации доставляет транспортная компания на выбор заказчика.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка») 5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
0 товар(ов)