Интернет-магазин раций, 11 лет опыта работы!

+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
8 (812) 372-68-71
Звоните круглосуточно

Выбор рации: на что обратить внимание

Сделать самостоятельно правильный выбор радиостанции довольно сложно, но возможно. Ассортимент специализированных магазинов и интернет-магазинов настолько велик, что неискушенному покупателю переносного переговорного устройства сложно определить, какую рацию купить. Для начала необходимо сделать выбор между любительскими и профессиональными устройствами.

Рации, предназначенные для использования в горах, в лесу или в условиях города существенно отличаются друг от друга. Поэтому, прежде чем выбрать рацию, необходимо сделать следующее:

  • Во-первых, тщательно продумать, для каких целей она приобретается и на какой местности будет использоваться;
  • Во-вторых, следует предусмотреть интенсивность ее использования. Пластиковый корпус вполне выдержит нечастое использование, а для регулярного применения в экстремальных или неблагоприятных погодных условиях больше подойдет водонепроницаемый и ударопрочный корпус;
  • В-третьих, обратите внимание на мощность рации и частоту, на которой возможна передача голосового сигнала. Безлицензионными (то есть не требующими специального разрешения) являются рации мощностью 0,1 Вт и 0,5 Вт, которые работают на частоте 433 МГц и 446 МГц соответственно;
  • В-четвертых, обдумывая, какую купить рацию, обратите внимание на ее функциональность. Например, наличие функции удаленной блокировки позволит не допустить утечки информации в случае потери или кражи рации. А возможность подачи «сигнала тревоги» может спасти жизнь в чрезвычайной ситуации.

Подберите рацию в интернет-магазине Midland-rus

Чаще всего к сотрудникам нашего интернет-магазина обращаются с просьбой «посоветуйте рацию». Следует отметить, что идеальной рации, которая будет безотказно работать в любых условиях, просто не существует. Поэтому, прежде чем подсказать, какую рацию выбрать, консультант должен тщательно изучить требования, которые предъявляет клиент к будущему приобретению.

Любительские и профессиональные, автомобильные и авиационные, морские и речные – среди такого ассортимента обязательно найдется подходящая модель рации, а возможность выбора по назначению существенно сократит время.

Удобная система поиска сайта нашего интернет-магазина и подробное описание каждой модели позволяют без труда подобрать рацию в соответствии с запросами клиента.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка»)
5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
+7 (495) 642-12-69
  8 (812) 372-68-71
  8 (800) 505-02-90
0 товар(ов)