Интернет-магазин раций, 11 лет опыта работы!

+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
Звоните круглосуточно

Рации для мотоциклистов

Для любителей путешествовать на мотоциклах рация – незаменимая вещь. При помощи данного устройства можно держать связь с участниками дорожного движения в любой местности. Мобильные телефоны менее надежны, не везде есть покрытие. В интернет-магазине Midland-rus большой выбор устройств с разными функциональными возможностями.

Особенности раций

Оборудование для радиосвязи с участниками дорожного движения должно быть удобным в использовании и мощным, охватывать широкий диапазон частот.

Выезжая на трассу, мотоциклист набирает приличную скорость. Чтобы обеспечить безопасность на дороге, держаться за руль ему нужно обеими руками. Если же радиостанция не оснащена гарнитурой, ему придется периодически управлять транспортным средством одной рукой. Это опасно и неудобно. Мотогарнитура устанавливается на шлем.

От мощности оборудования зависит дальность его действия. При помощи маломощной рации не получится связаться с другими участниками дорожного движения, которые находятся на большом расстоянии. Однако не стоит забывать, что существуют санитарные нормы, согласно которым на диапазоне СВ максимальная мощность портативного оборудования не должна превышать 4 Вт. При использовании более мощных устройств можно нанести вред здоровью.

Еще один важный момент – диапазон частот. Путешествуя на дальние расстояния, неплохо иметь связь не только с членами группы, но и с другими водителями. Чаще всего участники дорожного движения располагают устройствами, которые работают в пределах СВ-диапазона. Иногда данная частота используется и придорожными кафе или отелями.

Нужно обратить внимание и на дополнительные функции. Так, к примеру, качество радиосвязи с моделями, в которых реализована функция шумоподавления, лучше.

Виды раций для мотоциклистов

Устройство для радиосвязи во время путешествия на мотоцикле, бывает:

  • профессиональным, которое требует лицензии;
  • любительским (одно- или двухдиапазонным).

Профессиональное оборудование нужно регистрировать. Оно более прочное и длительное время работает без подзарядки (10-12 ч), однако стоит дороже любительского. Последнее же подойдет для тех, кто отправляется в путешествия, например, только по выходным.

Антенны для мото

Если для связи с участниками группы не хватает мощности, то следует дополнительно купить антенну. В продаже представлены устройства разной длины. От данной характеристики зависит качество его работы. Специалисты советуют устанавливать антенны длиной 120 см и больше. Чтобы дополнительное оборудование не отвлекало от дороги и не мешало, лучше устанавливать его на задней части мотоцикла.

Выводы

Используя портативные радиостанции, получится вызвать помощь при необходимости или узнать о пробках на дороге. При выборе решающим фактором должна быть не цена, а функционал. Кроме опций, которые влияют на качество связи, нужно обратить внимание на:

  • размеры и вес модели;
  • дополнительные возможности.

Устройство должно помещаться перед ветровым стеклом, которое защитит его от дождя. Удобны в использовании многоканальные модели, оснащенные кнопкой аварийного сигнала и фонариком, с регулируемой мощностью, совместимостью с разной гарнитурой и т. д.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка») 5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
0 товар(ов)