Интернет-магазин раций, 11 лет опыта работы!

+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
Звоните круглосуточно

Усилитель Си Би

Си Би радиостанции (рации) работают в диапазоне 27 МГц и пользуются все увеличивающимся спросом. Аппаратура для связи доступна, расходы на эксплуатацию и подключение невелики. Чтобы СВ-рация работала эффективнее, ей необходим усилитель радиосигнала. Он увеличит мощность передающего оборудования, надежность связи и поможет преодолеть законодательные ограничения для радиопередатчиков Си Би. По существующим нормам, превышать показатель в 10 Вт запрещено. Усилитель для радиостанции повысит ее выходную мощность до 50 ВТ и выше, увеличится дальность связи, надежность. При этом в структуре сигнала не появятся искажения, он останется четким.

Как выбрать усилитель радиосигнала в автомобиль

При выборе усилителя для радио необходимо учитывать поддерживаемые им режимы. От них зависит совместимость с СВ-оборудованием с разными типами модуляции — амплитудной, частотной, однополосной. Например, усилитель FM-сигнала для дома будет отличаться от АМ или SSB устройства в транспортном средстве. Есть и разновидности с переключающимися режимами.

При выборе усилителя радиосигнала в авто учитывают:

  • номинальную мощность: ключевой параметр усилителя для Си би радиостанции напрямую влияет на его стоимость — на практике оптимальным признают параметр 100-200 Вт, если он будет меньше, существенной разницы можно не заметить;
  • репутацию изготовителя: усилитель радио должен быть гарантированно качественным, так как по цепям проходит значительный ток — это повышает требования к надежности устройства и добросовестности производителя;
  • построение схемы CB-усилителя, особенности переключения на разные модуляции и так далее.

Как устанавливается антенный усилитель радиосигнала

Усилитель Си Би можно устанавливать только если владелец автомобиля уверен в качестве антенно-фидерного оборудования — иначе не удастся обеспечить эффективность и безопасность системы. При подключении следует пользоваться кабелем большого сечения (из-за значительного тока), чтобы «просадка» напряжения была минимальной, и подсоединять устройство к мощным источникам.

Питание усилителя для рации осуществляется от АКБ автомобиля. Оборудование включают в цепь между антенной и самой радиостанцией, в «разрыв» кабеля. Как правило, провод подключают к плюсовой клемме, защищая у клеммы предохранителями. «Минусовой» кабель должен иметь такое же сечение и минимально возможную длину, чтобы резонансный эффект в линии питания уменьшился. Необходимо проверять надежность, плотность контакта провода с кузовом и обращать внимание на качество заделки разъемов на концах.

При установке усилителя Си Би своими руками необходимо следить за безопасностью и перед работой обязательно проверить, исправна ли антенна, подключена ли она и не поврежден ли ее провод. Нужно измерить ее коэффициент стоячей волны и отрегулировать устройство так, чтобы показатель максимально приблизился к единице (в любом случае был не больше трех). При повреждении кабеля, неподключенной антенне можно сжечь усилитель мощности радиостанции, причем сразу.

Чтобы быть уверенным в качестве оборудования, обратитесь в интернет-магазин Midland-rus. Здесь продаются усилители для автомобильной радиостанции производства ведущих изготовителей. На оборудование предоставляется гарантия от 12 месяцев, сотрудники Midland-rus досконально знают ассортимент, разбираются в сфере и консультируют при подборе и покупке радиотехники. Товары интернет-магазина продаются с доставкой по всей России и самовывозом из Москвы.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка») 5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
0 товар(ов)