Интернет-магазин раций,
11 лет опыта работы!

 

Связь стандарта DMR

Согласно официальным данным, впервые связь стандарта DMR была введена 15 лет назад. Независимые европейские эксперты ETSI утверждают, что использование инновационной технологии дало возможность вывести радиосообщение на принципиально новый качественный уровень. В нашем магазине вы сможете приобрести радиостанции, которые поддерживают стандарт DMR по выгодным ценам с производственной гарантией.

Ключевые особенности технологии

DMR-стандарт радиосвязи в своей основе держит механизм многостанционного доступа с временным разделением каналов. В результате на одной несущей удается работать с частотной сеткой в 12.5 килогерц. Другими словами, на одной частоте воспроизводится сразу два канала. При этом подобное преимущество проявляется только при условии использования ретранслятора.

Цифровой прибор, использующий стандарт DMR, работает в 2-х режимах:

  1. Классическая симплексная связь. Действует по принципу прямого соединения.
  2. Ретрансляторная связь с поддержкой одновременной работы двух независимых каналов на одной частоте.

Европейские эксперты, используя личные разработки, добились повышения качества передачи сигнала в режиме стандарта DMR. В частности, устройства способны на моментальную установку вызова со скоростью до 200 миллисекунд.

Почему стоит выбрать?

Существует несколько веских аргументов в пользу выбора радиосвязи DMR:

  1. Рации способны значительно дольше работать от собственных аккумуляторных блоков по сравнению с устройствами, действующими по аналоговому принципу.
  2. Возможна передача широкого спектра данных. В частности, радиостанции могут отправлять сообщения, координаты по технологии GPS, изображения разной ёмкости и многое другое.
  3. Цифровую рацию стандарта DMR очень просто интегрировать со сторонней техникой, ориентированной на увеличение количества опций.
  4. Система абсолютно безопасна и обеспечивает высокую степень конфиденциальности. Это преимущество реализуют различные технологии, включая возможность шифрования на уровне 256 бит.
  5. Устройство актуально использовать в самых агрессивных условиях, так как оно способно справляться с акустическими помехами разного рода. Все дело в реализации технологии высокого качества распознавания речи.
  6. При разработке полноценной радиосети использовать технику стандарта DMR намного выгоднее с финансовой точки зрения, учитывая широкий функционал и неограниченные возможности.
  7. Передача данных четырёх типов: от одного пользователя к другому по индивидуальному каналу; от группы юзеров ко второй группе; от одной рации к нескольким пользователям; пакетная информация (скорость до двух килобит в секунду).
  8. Возможность включения двух каналов цифровой связи на одной частоте.
  9. Прибор может функционировать как аналоговое устройство.

Рассматриваем достоинства

Профессиональные пользователи полагают, что связь стандарта DMR завоевала популярность в первую очередь за счет исключительного качества передачи сигнала. Многим из них хорошо знакома ситуация, когда при эксплуатации радиостанции в агрессивных условиях резко падало качество связи, и разобрать речь коллеги становилось практически невозможно. А это просто недопустимо в случае работы профессиональных спасателей и прочих служб специального назначения.

Новая технология позволяет переводить сигнал в цифровой код. За счет этого ни ландшафт дикой природы, ни повышенный уровень помех в мегаполисах не станет причиной искажения речи. Используя рацию нового типа, можно быть уверенным в качестве передачи сигнала на всем доступном отрезке, указанном производителем.

Нельзя не учесть, что стандарт DMR подвластен тем же физическим воздействиям, как и аналоговые устройства. Но при ухудшении силы транслируемого сигнала трафик практически со 100% гарантией доберется до получателя без повреждений. Даже если мощность передаваемого сигнала падает экспоненциально.

Как было сказано выше, неоспоримым преимуществом цифровой радиосвязи является высокий уровень защиты сигнала. Сложно не согласиться с тем, что открытые каналы порой доставляли немало трудностей не только профессиональным пользователям радиоприборов, включая охрану крупных торговых центров, но и обычным охотникам и рыбакам, которые с помощью раций обеспечивают связь с напарниками в дикой природе.

Использование цифровой технологии позволяет исключить прослушивание эфира с привлечением аналоговых радиостанций. А высокий уровень шифрования, который используется по умолчанию, практически сводит к минимуму риск перехвата переговоров между участниками определенного эфира. В нашем магазине представлены разнообразные модели устройств, работающие по стандарту DMR, от таких торговых марок, как Vertex Standard, Vostok, Turbosky, Baofeng, СОЮЗ, Vector.

Почему батарея работает дольше?

Пользователи аналоговых устройств нередко жаловались на то, что аккумуляторные блоки их радиостанций разряжаются чрезмерно быстро. Виной тому технология расхода энергии. Если устройство включено и активно, батарея разряжается постоянно, а пиковая нагрузка на нее происходит при каждом нажатии на клавишу передачи сигнала. В результате, чтобы увеличить автономность работы устройства, пользователям приходилось сокращать мощность сигнала.

При рассмотрении стандарта DMR становится ясно, что эти устройства более экономны. Как и в первом случае, максимальный показатель разряда аккумулятора достигается при передаче сигнала. Однако, если сравнивать с аналоговой техникой, цифровые технологии требуют как минимум на 50% меньше энергии для работоспособности. Таким образом, приобретая технику с небольшой ёмкостью аккумулятора, вы можете рассчитывать на продолжительный срок эксплуатации прибора и не переплачивать.

Интересная особенность устройства стандарта DMR заключается в возможности использовать минимальную нагрузку при увеличении количества абонентов. Это достигается путем программирования одновременно двух таймслотов. В результате две группы пользователей смогут вести общение, не перегружая технику. Технология применения двойных слотов актуальна и при необходимости передать данные через обратный канал. Юзеры могут регулировать приоритетность сигналов.

Особенности интерфейса

Технология цифровой радиосвязи позволяет работать не только в границах от 134 до 176 или от 430 до 470, но и в обширном диапазоне, начиная от 50 и заканчивая 999 Мгц. Каждый таймслот при передаче данных длится ровно тридцать миллисекунд. Большая часть предназначена для отправки речевого сообщения. Соответственно, применяется тип кодировки на 216 бит. 2.5 миллисекунды выполняют роль сопровождения, для них используется кодирование на 48 бит.

Работа цифровой радиосвязи DMR абсолютно законна на территории Российской Федерации и соответствует всем законодательным нормам для свободного применения. Поэтому пользователями устройств являются не только профессиональные юзеры, но и любители, что позволяет им постепенно переходить к современным технологиям и отказываться от аналоговых решений без нужды кардинально менять оборудование.

Назначения применения

Цифровая связь работает в нескольких направлениях Tier:

  1. Первый тип (I). Радиостанции функционируют с мощностью до 0.5 Ватт. Доступен диапазон каналов, не требующих оформления лицензии, что ограничивает количество линий. Оборудование подходит для любительского применения.
  2. Второй тип (II). Приборы этого стандарта Digital mobile radio относятся к профессиональным конвенциональным системам. Им доступна работа в диапазонах, в которых нужна лицензия. Техника ориентирована на юзеров, предъявляющих высокие требования к эффективности передачи сигнала. Профессиональные пользователи могут работать в условиях расширенной голосовой связи, интегрируя услуги отправки информации. Действует два слота в радиоканале 12.5 килогерц.
  3. Третий тип (III). Цифровой прибор улучшенного функционирования для транкинговой связи, работающий в лицензированных частотных полосах. Доступна передача не только речевого сигнала, но и текстовых сообщений и данных другого формата, включая IPv4 и IPv6.

В стандарте DMR используется модуляция типа 4FSK.

Выбирайте качественные радиостанции

Аналоговые рации исчерпали свои возможности и, учитывая современные требования пользователей, не могут предоставить настолько широкого спектра функций как устройства стандарта DMR. Кодирование голоса повышает уровень безопасности ведения переговоров по подвижной радиосвязи и исключает помехи при декодировании трансляции звука. Механизмы TDMA способствуют экономии ёмкости аккумуляторного блока и эффективному применению спектра диапазонов.

Цифровые радиостанции DMR позволяют вдвое экономить ресурсы и пользоваться расширенным спектром возможностей для реализации нестандартных задач. Такое не под силу аналоговым рациям.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК "Горбушка") 5 минут пешком от метро Багратионовская
0 товар(ов)