Интернет-магазин раций, 11 лет опыта работы!

+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
Звоните круглосуточно

Рейтинг металлоискателей 2019

Земля нашей страны хранит немало сокровищ, золота и открывает для искателей ценностей много возможностей. Правильно подобрать поисковое оборудование помогут консультанты MidlandRus.

Чтобы металлоискатель (детектор) оправдал вложения, он не обязательно должен быть самым дорогим. Нужно грамотно оценивать свои возможности, ведь кто-то занимается поиском артефактов и золота как хобби, а для кого-то это профессиональная деятельность. Важно учесть и свой опыт. В руках начинающего самый мощный металлоискатель не сможет реализовать свой потенциал, а недорогая модель со сбалансированными характеристиками будет «в самый раз».

Выбирая приборы, нужно учитывать:

  • назначение и сферу: для работ в грунте не нужны специальные подводные модели, а самый мощный металлоискатель для золота будет малополезен для поиска черных металлов;
  • уровень оснащения и сложности — металлоискатели условно делят на модели для начинающих, профессионалов и универсальные;
  • глубина обнаружения — например, приборы с параметром до 2,5-5 кГц находят лишь крупные предметы, а для золота оптимален диапазон 10-20 кГц
  • технические характеристики: настройки, определение типа металла, работа в слабопроводящей или нейтральной среде, идентификация по показателю электропроводимости, баланс грунта, точное определение места артефакта (пинт поинт).

Цена — тоже немаловажный фактор, но она зависит от функционального оснащения и мощности прибора. Поэтому рейтинг металлоискателей составляется «с оглядкой» на стоимость, но базируется, прежде всего, на характеристиках и назначении детекторов. Рассмотрим, какие модели эксперты считают лучшими на 2019 год.

Лучшая модель для поиска монет

Среди старателей, археологов и ценителей старинных монет неизменно популярны приборы, которые производит австралийская компания Minelab. Российские пользователи часто предпочитают модель X-Terra 305. Она способна находить мельчайшие украшения, при этом в управлении разберется и неопытный пользователь.

По отзывам многих экспертов, для начинающих это лучший металлоискатель для монет — надежный, устойчивый к перепаду температуры, влажности. УФ-излучению и электромагнитному полю. Он неприхотлив, поддерживает работу с восемью катушками на высокой, универсальной и низкой частоте. Это позволяет находить мелкие монетки, крупные, глубоко залегающие артефакты, ценности в сильно минерализированном грунте. Достоинства прибора многочисленны:

  • кроме четырех пользовательских режимов, есть опция «все металлы»;
  • дисплей с подсветкой и водонепроницаемые катушки;
  • работа до 25 часов в непрерывном режиме;
  • звуковой отклик на 28 тонов с регулированием громкости;
  • расширенная настройка чувствительности;
  • автоматическая отстройка шумов;
  • компактность и удобство в обращении — электронный блок легко отсоединить от штанги, а она просто разбирается на три сегмента и помещается даже в небольшой сумке;
  • индикация глубины залегания объектов.

Модель, поддерживающая частоты 7,5 и 18,75 кГц, достаточно универсальна. Кроме монет, с ней удобно разыскивать и украшения. Он немного тяжел (весит 1,4 кг), но недорог и имеет много нужных функций. Это режим восстановления, отмена шума, балансировка грунта (для упрощения поиска на участках с «горячими камнями»).

Топ-оборудование для поиска золота

Среди моделей для поиска самого популярного драгметалла также есть градация по назначению, стоимостному диапазону, функционалу. Отличный прибор, работающий в экстремальных условиях — XP Gold Maxx Power. Это чувствительный к цели металлоискатель в компактном, исключительно прочном корпусе, с прочным кабелем и водонепроницаемым штекером. В комплекте поставляются беспроводные наушники с радиопередатчиком, прибор легкий, крепится на пояс и пользоваться им комфортно.

Металлоискатель поддерживает частоту 18 кГц, поэтому результаты поиска точны. Благодаря фильтрам и улучшенным градациям настроек прибор можно использовать в «замусоренных» местностях. Чтобы детектор не реагировал на ложные сигналы от чермета, в нем предусмотрен глушитель. Другие особенности модели:

  • увеличенный рабочий ресурс даже при интенсивной эксплуатации;
  • мультитональная дискриминация;
  • настройка тона отклика от черных металлов и регулирование громкости/усиления;
  • оптимизация идентифицирования целей;
  • отстройка от грунтов с регулировкой.

Удачные модели для золота есть и у Minelab. Это, к примеру, GPX 5000, пользующаяся большой популярностью у старателей и геологоразведчиков. Профессиональный детектор отличается повышенной чувствительностью в минерализированном грунте, внушительной глубиной исследований, широкой настройкой программ точно под цели исследования. Звуковые частоты для разных металлов настраиваются отдельно, балансировка почвы автоматизирована, но устройство весьма недешево.

Качественные металлоискатели из высокого ценового сегмента

Нужно понимать: самый дорогой металлоискатель — не обязательно лучший. Однако, для профессионального использования необходимо выбирать премиальные модели, а они недешевы. Цена компенсируется простотой в исследовании большой площади, расширенной функциональностью и удобством в обращении.

Если хочется немного сэкономить, можно остановиться на профессиональной премиальной модели XP Deus. Она, хоть и относится к «высокому» сегменту, стоит на порядок меньше, чем похожие модели от многих других производителей. При этом прибор отличается универсальностью, у него интуитивно понятный интерфейс и литий-полимерный аккумулятор с быстрой зарядкой и защитой от влаги. Металлоискатель способен обнаруживать монеты, самородки, а беспроводная конструкция упрощает поиск.

Если нужна максимальная технологичность, стоит обратить внимание на Minelab GPZ 7000. В ней реализована технология ZVT — настоящий прорыв в поиске золота. Прибор сохраняет функциональность даже при высокой минерализации почвы, имеет более 200 шумоподавляющих каналов, опцию помехоустойчивости и интегрированную картографию. Корпус и катушка у детектора влагозащищенные.

Лучшие бюджетные модели: что выбрать начинающим искателям

Тем, кто собирается купить свой первый металлодетектор, стоит выбирать приборы, в которых доступность сочетается с простотой освоения. Акцент желательно делать на дискриминанте металлов и скорость обработки сигнала. Среди доступных приборов, удобных для начинающих, стоит выделить:

  • Sphinx BM-612 ПРО — модель с инверсией чувствительности, виброзуммером подойдет для любителей, а также транспортных инспекторов, таможенников, представителей специальных структур;
  • Whites Bullseye TRX — пинпоинтер для локализации уже найденных металлоискателем ценностей с рабочей частотой 12 кГц, который не нужно дополнительно настраивать;
  • легкий Sphinx BM-911 для определения подземных металлических объектов, уже упомянутый Minelab X-Terra 305 и так далее.

И новичкам, и профессионалам при выборе сложных приборов необходима консультация. Сотрудники MidlandRus подберут оптимальный металлоискатель для любой цели под ваш бюджет и пожелания.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка») 5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
0 товар(ов)