Интернет-магазин раций, 11 лет опыта работы!

+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
8 (812) 372-68-71
Звоните круглосуточно

Рейтинг радиостанций: самые лучшие автомобильные рации

Что будущий пользователь хочет узнать, просматривая рейтинги автомобильных раций? Какую рацию приобрести, какая будет лучше.

Некоторые смотрят не рейтинги автораций, а ценники на них, полагая, что бюджетные рации для автомобиля не стоят внимания ( и что качественные мощные автомобильные радиостанции по цене начинаются со средней зарплаты).

Это не так.

Каждый аппарат был произведён для какого-то конкретного вида использования. Цена указывает лишь на это. Возьмите бренды, которые очень ценят своё имя — Yaesu, Kenwood или другие всемирно признанные лидеры отрасли. Разве будут они производить продукцию намеренно низкого качества?

Нет.

Бюджетные станции производятся для людей и обстоятельств, где не требуется специальных характеристик. Возьмите двух дальнобойщиков, которым рация нужна только для того, чтобы переговариваться между собой в двух едущих рядом машинах.

Зачем им платить лишние 20-30 тысяч рублей за функции, которые они никогда не используют и, возможно, о существовании которых никогда не узнают? Им не нужна самая мощная рация для авто в мире. Им нужна простая и надёжная радиостанция для грузового автомобиля, что будет совместима с двухметровой антенной.

Но если вы возьмёте профи радиодела, которому нужны ручные настройки всех нюансов аппарата или специализированные функции, он найдёт в такой, пускай и хорошей автомобильной рации, множество минусов. Ему нужна совсем другая станция.

Ниже представлены лучшие рации для автомобилей (каждая в своём секторе), которые будут идеальны для всякого, кому подойдут по роду деятельности, уровню обучения в радиоделе, месту работы и т. д.. Вот они:

  • Kenwood NX-700K. Это рация для знающего человека. Она обеспечивает работу как в новом цифровом формате NEXEDGE, так и в аналоговом FM-режиме. Встроенные возможности NEXEDGE включают в себя работу с идентификаторами абонентов, экстренное реагирование на аварийный вызов, GPS-позиционирование подвижных объектов, возможности по передаче и определению статуса. Среди многочисленных добавлений к данному устройству следует выделить цифровой интерфейс передачи данных NXDN, оптимизирующий кодирование при помощи DSP-процессора, в котором используется кодек AMBE+2 (TM) и применяется 4-х уровневая FSK-модуляции в совокупности с системой фильтрации помех. Транкинговый режим, приоритетный мониторинг, многосайтовое соединение посредством IP-сети, готовый к использованию интерфейс Ethernet 10/100 Base-T, межсайтовая маршрутизация и многие другие продвинутые функции завершают картину;
  • во многих функциях ей подобна Motorola DM4600. Она обеспечивает хорошую передачу данных и звука, поддерживает отправку текстовых сообщений и имеет 5-строчный полноцветный дисплей с режимом «день/ночь». В данной модели радиостанции установлена лучшая интеллектуальная система работы со звуком и гибкая система голосового оповещения;
  • переходя к более простым устройствам, мы видим Vertex VX-2100E. Она работает в диапазонах наземных подвижных радиостанций VHF и UHF, имеет 8 каналов связи и 25-ваттный передатчик. Отличительной особенностью данной модели является несколько режимов сканирования.
  • Yaesu FT-1900 прекрасно сочетает в себе такие качества, как прочность конструкции в стильном корпусе, надёжная и качественная связь и удобный интерфейс. Качество станции подтверждено военными стандартами MIL-STD 810, что в свою очередь гарантирует надёжную и высококачественную работу на протяжении долгих лет, даже в самых неблагоприятных условиях эксплуатации;
  • а вот и один из самых простых бюджетных вариантов: Си-Би рация Jimmy II ASC от популярного производителя President. В представленной станции есть интегрированный КСВ, с помощью которого вы сумеете произвести собственноручную настройку антенны. Настройка чувствительности приёма, несомненно, поможет улучшить качество сигнала от станций, которые расположены вдали от вас. Автоматический шумоподавитель самостоятельно убирает помехи в эфире.

Будем рады проконсультировать вас по лучшим авторациям. Звоните!

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка»)
5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
+7 (495) 642-12-69
  8 (812) 372-68-71
  8 (800) 505-02-90
0 товар(ов)