Интернет-магазин раций, 11 лет опыта работы!

+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
Звоните круглосуточно

Радиостанции с шифрованием

Часто сообщения, передаваемые по радиосвязи, предназначены для узкого круга людей. Чтобы информация осталась конфиденциальной, следует использовать оборудование с шифрованием. Для этого не обязательно покупать профессиональные устройства. Можно обойтись моделями, на которые не нужно получать лицензию. В интернет-магазине Midland-rus представлен широкий модельный ряд раций известных производителей.

Что это?

Оборудование со встроенной функцией маскировки речи (скремблер или шифрование), поможет защитить информацию от посторонних. При передаче данных в эфире будут слышны непонятные звуки. Прослушать сообщение в расшифрованном виде сможет лишь тот человек, у которого на устройстве установлен идентичный шифратор.

Скремблер – это плата, которая встраивается в оборудование. Методы шифрования постоянно совершенствуются. При кодировке и декодировке чаще всего используется:

  • частотная инверсия;
  • временная перестановка сегментов речевого сигнала;
  • разбиение полосы сигнала.

Также могут быть использованы комбинированные методы. Если ранее использование скремблеров не считалось надежной зашитой информации, то сегодня – вполне.

При использовании некоторых моделей со встроенным кодировщиком, нужно получать разрешение соответствующей госслужбы. При покупке радиостанции уточните этот момент у наших консультантов.

Для чего необходимо шифрование

Устройства, при помощи которых можно зашифровать послание, полезны не только в работе военных, которые используют более совершенное оборудование и разные методы защиты информации. Их следует использовать и при обсуждении с семьей и близкими планов на будущее. Случайным участникам эфира не нужно знать о том, что в ближайшие выходные все семейство отправится на отдых, оставив дом без присмотра. Также пригодится оборудование с функцией скремблер участникам командных игр (страйкбол, к примеру).

Использовать оборудование с идентичными шифровальщиками могут как 2 человека, так и группа людей. При включении кодировки сигнала дальность работы устройств может снизиться.

 Примеры раций

Из недорогих устройств маскировка речи, которая защищает переговоры от прослушивания, поддерживается в многоканальной модели BF-A58 от Baofeng. Также она оснащена радиоприемником и фонариком. Хорошо зарекомендовала себя рация RadiusPro RP-201. У нее емкий аккумулятор, присутствует функция шумоподавления. Невысокая цена сочетается с хорошим качеством у устройств Vector VT-43 H2 и Midland GXT-1050. Из дорогостоящих моделей стоит выделить Kenwood TK-2406M, АРГУТ А-54.

Чтобы защитить информацию, даже при использовании раций с функцией кодировки сигнала, нужно выбирать нестандартную частоту и небольшой шаг. Перед началом переговоров с собеседником оговорите, на какую частоту в случае непредвиденных обстоятельств стоит перейти. Лучше купить цифровую радиостанцию, в которой способы защиты более надежны, чем в аналоговых.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка») 5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
0 товар(ов)