Интернет-магазин раций, 11 лет опыта работы!

+7 (499) 877-45-58
+7 (800) 550-64-39
Звоните круглосуточно

Принцип работы репитера

Несмотря на развитие технологий, у владельцев частных домов и городских квартир все еще возникают проблемы с сотовой связью. Сигнал плохо проходит через бетонные стены, перекрытия с арматурой. В одной части помещения прием может быть удовлетворительный, а в другой недостаточный. Для улучшения качества связи рекомендуют устанавливать усилители.

Репитер — это прибор, который усиливает сигнал сотовой связи для устройств, поддерживающих современные стандарты. С его помощью увеличивают зону покрытия Wi-Fi. Использование ретранслятора помогает добиться быстрой и хорошей связи, увеличить срок работы мобильных устройств без подзарядки.

Главное назначение GSM репитера — улучшение качества связи в населенных пунктах с плохим или слабым сигналом. Хороших результатов достигают с помощью сервисной или внешней антенны.

Как работает GSM репитер

Устройство имеет два усилителя. Один — внешняя антенна, которая обеспечивает связь с базовой станцией, удерживает мощный сигнал. Второй улучшает работу сервисной антенны, стабилизирует сигнал в рабочей зоне на должном уровне.

Принцип работы репитера:

  • от базовой станции сигнал передается на внешнюю антенну, расположенную снаружи здания;
  • по кабелю сигнал поступает на GSM репитер и усиливается;
  • далее он идет на внутреннюю антенну, которая раздает хорошую связь в помещении.

Влияет ли репитер на здоровье

Телефон устроен так, что сам увеличивает или уменьшает мощность передатчика в зависимости от качества сигнала. Когда сотовая связь слабая, передатчик функционирует с высокой мощностью. В результате человек испытывает наибольшее излучение.

При работе репитера телефон получает усиленный сигнал, но так как мощность передатчика не увеличивается — излучение снижается. Профессиональная установка и настройка устройства создает в помещении сигнал достаточной мощности, при которой излучение мобильного устройства минимально. При этом усилитель увеличивает работу аккумулятора.

Виды приборов

Ретрансляторы разделяют на:

  • активные — усиливают сигнал перед передачей, имеют ограниченную пропускную способность и количество линий сотовой связи;
  • пассивные — отражают сигналы большого количества каналов с разными частотами.

GSM репитеры выпускаются широкополосными (улучшают сигналы любых операторов, которые работают на данной территории), и узкополосными (функционируют с частотой одного оператора).

По функциональным возможностям устройства бывают:

  • канальными — усиливают сигнал от базовой станции на определенной частоте;
  • полосовыми — работают в частотном диапазоне, установленном заказчиком;
  • линейными — бустеры, которые подключаются к базовой станции для усиления сигналов стандарта Uplink и Downlink.
  • оптическими — передают сигнал от базовой станции на мастер-блок и далее для трансляции абоненту.

Приборы различаются по зоне покрытия, мощности, коэффициенту усиления, стандарту сотовой связи. Ретрансляторы покрывают зону от 50 до 300 кв.м. По мощности они бывают от 40 до 100 мВт.

На что обратить внимание при выборе

На рынке представлен широкий ассортимент усилителей, поэтому каждый может подобрать для себя походящую модель. В статье мы подробнее остановимся на критериях выбора GSM репитера.

Стоимость устройств разнится, поэтому следует учитывать все показатели, чтобы приобрести модель с оптимальным набором возможностей. Необходимо понимать, что дешевый прибор охватывает не более 200 кв.м. — подходит для небольших помещений. Дорогостоящие модели рассчитаны на площади производственных объектов.

Усилитель состоит из нескольких элементов, каждый из которых должен соответствовать зоне охвата. Правильная комбинация способна обеспечить высокое качество покрытия.

Частота репитера

Большинство роутеров функционируют в диапазоне 2.4 ГГц, поэтому эта частота обычно занята — наблюдаются помехи от маршрутизаторов, работающих поблизости. На частоте 5 ГГц интернет работает быстро и без помех, но зона покрытия меньше. Во многих случаях рекомендуется приобрести двухдиапазонный прибор.

Скорость передачи данных

При подборе нужно учитывать скорость маршрутизатора. Показатель отмечен на коробке устройства, в документах. Приобретать усилитель со скоростью передачи выше, чем у роутера, нет смысла.

Сетевые показатели

Применяется два стандарта: 802.11n и более новый — 802.11ac. Последний подразумевает скорость в 3 раза выше по сравнению с первым, но и стоимость репитеров, поддерживающих такой стандарт, больше. Необходимо учитывать, что не все телефоны, ноутбуки и компьютеры работают в новом формате. Предлагаем выбрать повторитель, который поддерживает обе технологии и в автоматическом режиме переключается между ними.

Особенности помещения

Для просторной квартиры, загородного дома или крупного офиса лучше купить усилитель сигнала с внешними антеннами. Для малогабаритных помещений можно использовать устройства с усилителями, встроенными в корпус.

В интернет-магазине Midland-rus представлен большой выбор репитеров известных марок. Предлагаем приобрести устройства с гарантией качества по приемлемым ценам с доставкой по России. Для выбора модели проконсультируйтесь с менеджером по телефону. Мы поможем сделать связь надежной и безопасной!

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка») 5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
+7 (499) 877-45-58
+7 (800) 550-64-39
0 товар(ов)