Интернет-магазин раций, 11 лет опыта работы!

+7 (495) 642-12-69
8 (800) 505-02-90
8 (812) 372-68-71
Звоните круглосуточно

Настройка рации Мидланд GXT просто и понятно

В этой статье мы постараемся просто и понятно рассказать вам о некоторых моментах настройки рации Midland GXT, чтобы ваша работа с ней была приятной и полезной. Вот некоторые вещи, которые нужно знать в первую очередь:

  • увеличить громкость радиостанции вы можете с помощью ручки включения: по часовой стрелке громкость увеличивается, против — уменьшается;
  • радиостанция не может одновременно получать и принимать сигнал подобно сотовому телефону. Чтобы что-то сказать, нажмите и удерживайте кнопку PTT. В этот момент рация будет находиться в режиме передачи данных от вас. При ненажатой кнопке PTT станция находится в режиме приёма;
  • в станции есть режимы для слабых и сильных сигналов. Они переключаются двухсекундным удерживанием кнопки MON. Если вам нужно уловить слабый сигнал, нажмите эту кнопку: вы услышите его среди других фоновых радиошумов. Если сигнал сильный, лучше кнопку не включать: рация подавит фоновые шумы и разговор станет комфортней;
  • чтобы настроиться на нужный канал, нажмите кнопку SCAN. Станция будет автоматически искать канал, где есть сигнал, и остановится на нём. Если канал не подходит вам, нажмите кнопку со стрелочкой: рация будет искать новый канал с сигналом.

Другие функции станции позволяют настраивать работу станции ещё более точно и чётко. Эти функции доступны через кнопку MENU и включают в себя выбор уровня мощности рации, настройку тонов кодирования, персональных вызовов и тона вызова, настройку идентификационного номера и в общем групповой работы, сканирование двух каналов одновременно, режим разговора тихим голосом, вибровызов, режим бесшумной работы, режим «hands-free», а также множество других настроек для удобства пользования. О них вы можете прочитать в руководстве пользователя.

Там же вы можете увидеть таблицу того, каким каналам радиостанции соответствуют различные частоты, сводку частот тонов CTCSS и кодов DCS.

Если у вас остаются неразрешённые вопросы по настройке радиостанции Мидланд, а также любые вопросы по ассортименту и характеристикам имеющихся у нас устройств этого типа, наш интернет-магазин будет рад проконсультировать вас об этом. Звоните!

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка»)
5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
+7 (495) 642-12-69
  8 (812) 372-68-71
  8 (800) 505-02-90
0 товар(ов)