Интернет-магазин раций,
11 лет опыта работы!

8 (495) 642-12-69
 

8 (495) 642-12-69

Настройка рации Кенвуд ТК 8

Удобными в использовании радиостанциями бренда Kenwood пользуются автомобилисты, охотники, моряки. Они надежны и обеспечивают высокое качество связи. Портативная модель TK 8 может работать одновременно на двух каналах, чем обусловлена ее популярность. Устройство оснащено емким аккумулятором (1600 мАч). Оно удобно ложится в руку и обладает широким функционалом. Однако, чтобы рация корректно работала, ее надо настроить.

Основные настройки рации TK 8

В первую очередь настраивают:

  • частоту вещания;
  • каналы передачи информации;
  • антенну.

Модель TK 8 – цифровая. Настройка частоты вещания выполняется в автоматическом режиме. Прибор после активации этой функции сам находит и фиксирует нужные радиоволны. После включения рации на экране отобразится надпись «CH-001». Она говорит о том, что запущен канальный режим. Чтобы перейти в частотный режим, радиостанцию выключают и, удерживая клавишу меню, снова запускают. Затем набирают F, после чего MR и выбирают нужный канал. После этого нужно снова включить канальный режим. Для этого рация выключается и повторно запускается при нажатой клавише «меню». Появившаяся на экране надпись «CH-001» свидетельствует, что все шаги были выполнены правильно. Радиостанция готова к работе.

Для изменения частоты выбирается режим VFO. Затем, при помощи клавиатуры, устанавливается нужное цифровое значение. Изменить частоту можно, используя клавиши «вверх» или «вниз».

Каналы создаются путем введения и сохранения нужной частоты. Через меню можно выполнить сканирование используемого диапазона (предварительно выставив мощность и активировав функцию шумоподавления). После фиксации данных в памяти устройства на экране отображается название канала и его номер. Если рации используются для общения в группе, то их нужно дополнительно настроить друг на друга. Это повысит качество связи.

Настройка антенны выполняется при помощи одного из двух приборов:

  • КСВ-метра;
  • антенного анализатора.

Эти устройства показывают коэффициент стоячей волны. Он не должен быть больше значения 1.5. Оптимально, если коэффициент равняется 1. Такого значения получается добиться не всегда. При коэффициенте 1.5 и более ухудшается качество связи. Сначала КСВ-метр подключается к рации и антенне. Стрелка прибора устанавливается на «0». После включения радиостанции отобразится реальное значение коэффициента стоячих волн. Затем выполняется регулировка приемника.

Дополнительные настройки

После ознакомления с основными функциями нужно изучить дополнительные возможности радиостанции:

  • автоматическое прекращение передачи данных;
  • экономия электроэнергии;
  • кодирование/декодирование;
  • регулировка чувствительности микрофона и так далее.

Работающая в разных диапазонах рация оснащена таймером блокировки. Пользователь может задать время активной работы устройства, по истечении которого оно переходит в режим ожидания. Это удобно при невысокой зарядке аккумулятора. Для дополнительной экономии энергии активируют соответствующую функцию.

Для общения внутри группы, а моделью TK 8 часто пользуются туристы, альпинисты, строители, нужна функция кодирования/декодирования. Владельцы других, расположенных поблизости устройств, или же игроки из другой команды не смогут прослушивать разговоры группы. Поддерживается эта функция по аналоговой и цифровой системам (QT, DQT).

Если на каком-то этапе возникли сложности, то можно сбросить настройки до заводских и начать сначала.

Подробно процесс регулировки функций описан в инструкции по эксплуатации, которая прилагается к радиостанции. Производитель описывает все важные нюансы, о которых пользователи в своих блогах или видеоинструкциях умалчивают, рекомендуем доверять только проверенным источникам.

Настроить рацию не так сложно, как кажется на первый взгляд. В интернет-магазине MIDLAND-RUS можно приобрести модель TK 8 на выгодных условиях. Если во время настройки у вас возникли вопросы, наши сотрудники ответят на них, предоставят краткий обзор процесса регулировки основных и дополнительных функций.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка») 5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
8 (495) 642-12-69
8 (495) 642-12-69
0 товар(ов)