Интернет-магазин раций,
17 лет опыта работы!

 

Настрoйка рации Кенвуд ТК 8

Торговая марка Kenwood выпускает надежные и долговечные радиостанции для частного и профессионального применения. Одной из популярных портативных моделей является ТК 8. Устройство способно работать сразу на двух каналах, что обеспечивает комфорт владельцу. Ещё одно преимущество техники – встроенный аккумулятор с большой ёмкостью. Но чтобы оценить все преимущества использования Kenwood ТК, важно правильно настроить прибор.

Выставляем основные настройки

Эта модель рации относится к цифровым устройствам. Соответственно, частота может подбираться автоматически. Нужно просто нажать на кнопку, активирующую функцию.

После того как вы купите рацию, нужно выполнить настройку по алгоритму:

  1. Как только устройство будет активировано, на экране появится надпись «СН-001». Это говорит о том, что в настоящий момент радиостанция работает в канальном режиме.
  2. Для перехода на частотный нужно отключить прибор.
  3. Удерживая в течение 10 секунд кнопку «Меню», повторно запускаем аппарат.
  4. Нажимаем на кнопку «F», а после – «MR».
  5. Выбираем нужный канал.
  6. Чтобы запустить канальный режим, нужно повторить пункт «3».
  7. На экране появится «СН-001». Это говорит о том, что рация опять работает в канальном режиме и все действия владельцем выполнены правильно.

Фиксируем данные в памяти

Чтобы изменить частоту работы, нужно воспользоваться режимом VFO. После этого можно указать нужную частоту, пользуясь клавиатурой. Менять выбранные частоты можно стандартными клавишами «Вверх» и «Вниз».

Настройка канала происходит за счет сохранения частоты. Рации позволят автоматически сканировать доступный диапазон работы. Перед началом использования прибора важно также активировать функцию шумоподавления, что значительно повысит качество передаваемого сигнала. Как только канал будет сохранен в памяти устройства, при его выборе на экране будет отображаться название и номер.

Корректировка антенны

Перед тем как настроить дополнительный функционал, нужно правильно адаптировать к работе антенну устройства связи. Чаще всего для этого используют антенный анализатор. Можно также воспользоваться КСВ-метром. Оба эти прибора направлены на отображение коэффициента стоячей волны. В большинстве видео-обзоров специалисты утверждают, что оптимальным значением является показатель, равный единице. Максимально допустимое значение – 1.5. Если этот коэффициент превысить, то качество связи будет низким.

Чтобы выполнить настройку, нужно:

  • подключить прибор к антенне и рации Kenwood ТК;
  • установить стрелку на показателе «0»;
  • запустить радиостанцию;
  • оценить значение коэффициента, которое отобразится на приборе;
  • выполнить регулировку.

Дополнительные опции

Современная рация Кенвуд ТК Ф8 обладает широким функционалом. Доступно автоматическое прекращение передачи сигнала и даже кодирование и декодирование данных.

Рассмотрим ряд полезных настроек:

  1. В системе автоматически запущен таймер блокировки. Время перехода в режим ожидания выбирает сам пользователь.
  2. Чтобы активировать функцию VOX на приборе F8, необходимо нажать на «F» и «3». При этом очень важно заблаговременно установить нужный уровень срабатывания передачи сигнала, чтобы рация не включалась от любого постороннего звука.
  3. Активировать режим кодирования и декодирования необходимо в случае общения в группе. Тогда другие владельцы раций не смогу прослушать разговор.
  4. Запуск функции сканирования позволит определить активный сигнал. Активировать опцию можно, нажав на «F» и «4». Как только сигнал будет найден, функция деактивируется. Самостоятельно выйти из опции можно, нажав «Exit».

Если при настройке прибора Кенвуд F8 Dual Band возникли какие-то неполадки, и вы не можете найти ответ в инструкции, все выставленные корректировки можно сбросить до выставленных по умолчанию. Нужно четко следовать рекомендациям, указанным в правилах эксплуатации. Отзывы подтверждают, что в таком случае удастся добиться великолепной работы устройства без сбоев и неполадок.

Если вы ищете более доступные радиостанции, обратите внимание на модели торговых марок Turbosky, Comrade, СОЮЗ. Они отлично справляются с нагрузкой, полностью соответствуют заявленным характеристикам, практичны и долговечны.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК "Горбушка") 5 минут пешком от метро Багратионовская
0 товар(ов)