Интернет-магазин раций,
11 лет опыта работы!

 

ТОП 5 лучших раций для охоты

В нашей компании представлен большой ассортимент раций для охоты от ведущих производителей. Консультанты помогут определиться с выбором и подберут устройство, отвечающее вашим требованиям на 100 процентов. С нами ваш досуг станет ещё более качественным и интересным.

Любителям дикой природы

Рыбалка и охота – это отличный отдых для каждого человека, любящего проводить время на природе. И если любители-новички ограничиваются лишь одной удочкой и несколькочасовым нахождением на берегу водоема, то для настоящих ценителей этого занятия открыты безграничные возможности. Они подходят к вопросу оснащения с ответственностью, обзаводятся хорошей лодкой, ружьем, массой сложных принадлежностей и технических инструментов, от которых значительно повышается эффективность процесса рыбалки или охоты. А значит, есть шанс получить незабываемые впечатления.
Одним из главных и эффективных атрибутов рыбака или охотника является рация. Это устройство дает возможность поддерживать связь в течение длительного времени даже в тех местах, где традиционные мобильные операторы недоступны. Однако, чтобы приобрести действительно качественное оборудование, обладающее высоким показателем защищенности, и быть уверенным в долговечности, стоит учитывать условия эксплуатации, в которых будет использоваться рация.

Главное назначение прибора

Если комплектация рабочего набора дальнобойщика предполагает наличие рации, то многие недоумевают, зачем нужно такое устройство для охотника и рыбака. Тем более что мобильные телефоны сейчас – общедоступное устройство, которое позволяет поддерживать связь в течение нескольких дней. Однако, заядлый рыбак и хороший охотник ответят, что у традиционного мобильника есть несколько серьезных недостатков:

  1. Недостаточное покрытие сети. Как правило, увлекательная, запоминающаяся и яркая рыбалка происходит в местах, удалённых от населённых пунктов. И такие дикие уголки открывают невероятные возможности для любителей и профессионалов рыболовного дела. При этом в таких районах очень часто отсутствует мобильное покрытие в радиусе нескольких километров. А поддерживать связь с напарниками порой крайне необходимо.
  2. Цена рации. Связь по мобильному телефону стоит денег, а если вы отправились на рыбалку, путешествуя по другим странам, то для связи с напарниками придется оплачивать еще и роуминг.
  3. Уровень защиты. Современные сотовые телефоны очень легко вывести из строя в полевых условиях. Незначительная капля воды, нечаянное падение из кармана, сильный холод превращают телефон в бесполезную технику.

Современные производители хороших раций постоянно совершенствуют технологии, используемые для изготовления продукции, ввиду чего уровень передачи сигнала значительно повышается, тогда как управлять рацией сможет даже неопытный любитель. Более того, стоимость приборов постепенно снижается, делая их еще более привлекательной покупкой.

Аспекты выбора качественной рации

Если вы не сталкивались с подобного рода устройствами, то определиться с необходимой моделью без профильных навыков и знаний будет достаточно сложно. Именно поэтому мы решили рассказать, на какие параметры необходимо обращать внимание для того, чтобы приобрести одну из лучших защищенных раций для рыбалки на пересечённой местности.

Основные характеристики радиостанций

Диапазон

Выбирая хорошую рацию, в первую очередь необходимо обратить внимание на этот показатель.
СВ-диапазон находится в пределах от 26 до 30 мегагерц. Профессиональные пользователи называют такой диапазон 11-метровым, ведь, по сути, работы рации хватает не на больший радиус. Чаще такие модели используют в профессиональной сфере деятельности, например, дальнобойщики, которые в силу необходимости должны обмениваться информацией со своими коллегами.
Стоит отметить, что в этом диапазоне практически нет портативных устройств, а значит, для рыбалки и охоты подобный вариант не слишком подходит. Хотя одним из ключевых преимуществ использования рации такого рода является его доступная цена. И получать лицензию вам не придется.
VHF-диапазон работает в частотах от 136 до 174 мегагерц. Именно в этом промежутке ведут свои переговоры представители морских, а также космических государственных структур и сотрудники этих отраслей. Профессиональные же охотники и рыболовы отмечают, что подобное устройство способно обеспечить:

  1. Качественную связь на больших расстояниях, даже на серьёзном удалении от города.
  2. Высокую дальность связи.
  3. Возможность использовать рацию для связи на пересечённой местности.

Одним из существенных недостатков является довольно узкий частотный диапазон для радиолюбителей. Кроме того, рации оснащаются длинными антеннами, что стоит учитывать, планируя рыбалку. Чтобы применять оборудование на законных основаниях, необходимо получить лицензию.
Рации с UHF-диапазоном используют даже профессиональные государственные структуры для поддержания связи. Одновременно с этим, такие рации для охоты не требуют получения лицензии. Хотя любительские диапазоны имеют некоторые ограничения, выбрать такую рацию стоит по ряду причин:

  1. Высокое качество и дальность связи за городом.
  2. Небольшие размеры и вес прибора.
  3. Рация оснащается короткой антенной, что упрощает ее эксплуатацию в условиях дикой природы.

Чтобы получить действительно качественный прибор, который не подведёт в сложной ситуации, опытные рыболовы рекомендуют приобретать рацию сразу с двумя рабочими диапазонами, при этом обязательный из них – UHF.

Мощность оборудования

Как и любую другую технику, рации для охоты нужно выбирать, исходя из показателей мощности. Хороший прибор имеет наиболее высокий показатель. Помните, что мощность рации напрямую влияет на качество связи друг с другом, что очень важно в экстремальных ситуациях, а в некоторых случаях вовсе жизненно необходимо.
Практика показывает, что на рынке самые мощные приборы требуют получения специального разрешения. Одновременно с этим, более производительные устройства имеют больший вес и габаритные размеры, а значит, и на восстановление заряда аккумулятора уйдет больше времени. Если рация работает в частотном диапазоне, не требующем оформления лицензии, то она может иметь определенные ограничения по мощности.
Обратите внимание, что даже если вы приобретете одну из самых мощных и хороших раций, то ее показатели могут меняться в зависимости от того, в каких условиях вы находитесь. К примеру, в хвойном лесу рация передает сигнал на расстоянии до 10 километров, тогда как передача в лиственном лесу сократится в среднем на 25-30 процентов.

Автономность работы

Это также один из самых важных параметров, который определяет, на сколько времени пользователю хватит заряда аккумулятора, чтобы вести беседу с напарниками. В настоящий момент рации комплектуются двумя типами батарей:

  1. Литий-ионные. Это один из самых универсальных типов батарей, которые применяют в различных сферах деятельности, вплоть до машиностроения. При этом зарядить устройство можно будет в любое удобное время, не дожидаясь, пока оно разрядится. Хотя существенным недостатком рации можно назвать быстрый расход ёмкости в условиях отрицательных температур. Да и процесс зарядки на морозе значительно замедляется.
  2. Никель-кадмиевые. Главное преимущество этого типа батарей – морозоустойчивость вплоть до -50 градусов. Поэтому рацию удастся использовать в холодных регионах. Однако зарядить аккумулятор можно будет только тогда, когда зарядка полностью закончится, что не всегда удобно.

Радиус работы

Ключевым фактором, определяющим возможный радиус действия, является местность. Однако, при покупке устройства, нужно учитывать параметры по умолчанию. К примеру, если использовать рацию с мощностью в 7 Вт, то сигнал передается в среднем до 8-9 км в диапазоне 430 МГц.
При работе на пересеченной местности, где есть холмы и овраги, радиус работы ещё больше сокращается. А самые мощные рации способны на открытой территории передавать сигнал на расстояние вплоть до 30 км.

ТОП-5 устройств для рыбаков и охотников

Каждый покупатель должен ориентироваться на личные предпочтения при выборе рации. Мы же подготовили небольшой рейтинг хороших устройств, которые заслужили популярность среди профессионалов и показывают наилучшие результаты в различных тестированиях:

  1. Vector VT-43 H2.Это восхитительная рация для любителей рыбалки и охотников возглавляет ТОП. Оно работает в двух диапазонах с характеристиками VHF 136-174 МГц и UHF 400-470 МГц. На ЖК экран оборудования выводится необходимая информация. С его помощью можно регулировать основные характеристики. Корпус изготовлен из качественных полимеров, которые максимально защищают рабочий механизм. Клавиатуру можно заблокировать, чтобы случайно не нажать. Высокая емкость аккумулятора рации в 2 800 мАч позволит быть уверенным в том, что вы не останетесь без связи в сложный момент. Чтобы вовремя его зарядить, предусмотрен индикатор. Стоимость модели хорошая, находится в диапазоне от 5 800 до 6 100 рублей.

 

  1. COMRADE R6. Это дорогостоящий аппарат, обладающий большим функционалом, который удовлетворит даже профессионального пользователя. Хороший корпус защищен от повреждений, есть влаго- и пылезащита, доступно качественное воспроизведение голоса и широкий диапазон частот. Купить прибор удастся за 14 000 рублей.

Ознакомьтесь с видео-обзором данной радиостанции:

  1. Motorola TLKR-T80 Extreme Quad. Устройство работает в диапазоне, не нуждающемся в регистрации. Максимальный радиус работы рации на открытой местности – 10 км. Преимущество модели – использование альтернативного питания (стандартные пальчиковые батарейки), что спасет, если аккумулятор разрядится. Вес прибора всего 140 грамм. Можно сканировать каналы и блокировать клавиатуру. Цена рации от 10 000 до 11 695 рублей.

  1. BaoFeng BF-888S. Это компактное и удобное в эксплуатации устройство, изготовленное из ударопрочного пластика. Мощность составляет 2 Вт, а рабочий диапазон от 400 до 470 МГц. Несмотря на стоимость в среднем в 850 рублей, прибор считается надежным и практичным для рыбалки далеко не на один год.

Ознакомьтесь с видео-обзором данной радиостанции:

  1. KENWOOD TK-2406M. Рация работает в диапазоне от 136 до 174 МГц при мощности в 5 Вт. Преимущество модели – широкий температурный диапазон (от 30 градусов мороза до 60 градусов тепла). Корпус защищен в соответствии со стандартом IPX5. Прибор передает чистый звук и имеет длительный срок службы. Продается устройство по цене от 12 710 до 14 620 рублей.

 
Выбирая лучшие рации, учитывайте все технические параметры устройство, и оно не подведет в нужный момент. Наши обзоры помогут в этом.

 

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка») 5 минут пешком от метро Багратионовская
0 товар(ов)