Интернет-магазин раций,
11 лет опыта работы!

+7 (800) 550-64-39
 

+7 (499) 877-45-58

Преимущества использования скремблера

Чтобы защитить свои переговоры, стоит позаботиться об использовании специального оборудования. С помощью скремблера, представленного в магазине Midland-rus, удастся передавать перемешанный радиосигнал, который, при поступлении на устройство вашего собеседника, будет расшифровываться в нужном ключе. Главное, чтобы обе рации поддерживали функцию шифрования и дешифрования.  

Что такое скремблер

При использовании стандартных раций или же мобильной связи практически нет никакой гарантии в приватности разговора. Всегда может найтись злоумышленник, который похитит личные данные и может существенно навредить вам. Выходя на связь, можно стать ненамеренным свидетелем беседы, так как стандартный радиоэфир происходит в открытых широтах и доступен каждому.  

Специалисты утверждают, что даже применение тонального шумоподавления не защитит от прослушки. Предпочтительным средством повысить уровень конфиденциальности является общение на выделенной линии. Но, такую привилегию предоставляет Роскомсвязь и доступна она далеко не каждому.

Самым эффективным способом защитить свой разговор является использование скремблера. Это своеобразный шифратор речи. Он кодирует поступающий сигнал на канале, а при его получении он декодируется по аналогичному алгоритму. Если же у собеседника не будет подходящего оборудования, поддерживающего скремблинг, он будет испытывать серьезные трудности при прослушивании звукового сигнала.  

Где и когда применяется

Скремблер используется в телекоммуникационных системах, чтобы повысить надежность синхронизации оборудования, функционирующего на одной линии. Одновременно с этим, устройство сокращает уровень помех при использовании многожильного кабеля. Но самое большое распространение изделие получило в сфере защиты передаваемой информации. Оно позволяет защитить конфиденциальные данные от несанкционированной кражи.

Скремблирование нередко работает в оборудовании спутниковой и радиорелейной связи, и на цифровом телевидении. Эта же технология позволяет защитить лазерные диски от копирования данных.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая подходящее оборудование, стоит учитывать следующие характеристики:

  1. Высокий уровень защиты диалога. Он зависит лишь от способа, по которому выполняется кодирование звука. Нет никаких четких стандартов. В самом простом случае вокруг определенной точки спектра происходит поворот самой частотной волны. Самым лучшим вариантом являются скремблеры, которые в процессе кодирования сочетают временной и частотный принцип.
  2. Уровень остаточной разборчивости. Чем он меньше, тем большую надежность гарантирует максиратор. На практике показатель измеряется путем сложности декодирования сигнала на аппарате, который не поддерживает скремблинг.
  3. Технические характеристики радиоволнового сигнала. Высококлассные модели имеют небольшой интервал между нажатием кнопки и передачей сигнала. Помните, что такой защитный прибор может влиять на качество работы радиостанции, ввиду чего снизится чувствительность.
  4. Размеры оборудования и энергопотребление.

От этих характеристик зависит цена.

Отдельно защитное портативное оборудование стоит выбирать исходя из его возможности работать с теми или иными моделями радиоволновых устройств. Оптимальным вариантом станет приобретение раций со встроенным скремблером. Самыми популярными являются устройства Baofeng BF и Kenwood. Подобрать оптимальный вариант помогут специалисты Midland-rus.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка») 5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
+7 (499) 877-45-58
+7 (800) 550-64-39
0 товар(ов)