Интернет-магазин раций, 9 лет опыта работы!

+7 (495) 642-12-69
Звоните круглосуточно

Поставить рацию можно на любой автомобиль

Несмотря на большую популярность мобильных телефонов, рации по-прежнему остаются востребованными в качестве переговорного устройства. Поставить рацию можно не только на машины таксистов и дальнобойщиков, но и на любой частный автомобиль. Необходимо только правильно выполнить подключение к антенне и питанию, т. к. при заводской комплектации авто не предусматривается специальное место для установки рации. От качества подключения зависит и надежность связи.

Куда можно установить рацию?

На вопрос о том, в каком месте автомобиля лучше всего установить рацию, однозначно ответить нельзя. Каждый монтирует ее в удобном для себя положении, чтобы не мешала и не отвлекала водителя от дороги. В комплекте с рацией идет крепежный кронштейн, который позволяет надежно зафиксировать прибор. Устанавливать кронштейн необходимо только на жесткой и ровной поверхности, т. к. любые вибрации и удары негативно влияют на работу и техническое состояние приемопередающего устройства. В легковых автомобилях рацию чаще всего устанавливают вместо приемника или на панель приборов, а в грузовиках – над стеклом. В любом случае размещать этот прибор нужно так, чтобы удобно было вести переговоры и, при необходимости, выполнять техническое обслуживание.

При затруднениях по поводу того, куда поставить рацию, можно прислушаться к рекомендациям завода-изготовителя. Кроме приведенных ранее мест, водители чаще всего монтируют рацию в разных удобных именно для них уголках. Одним из дорогостоящих, но аккуратных вариантов является установка в потолочную панель. Кто-то крепит сбоку от подлокотника или внутри него, а кто-то размещает аппарат в бардачке.

Мы предлагаем рации с оптимальным сочетанием цены и качества. Наши опытные менеджеры подскажут правильное место установки, а также посоветуют, какие сопутствующие детали необходимо приобрести для надежной фиксации и удобства работы.

График работы и контакты

Режим работы магазина
и пункта самовывоза
с 10:00 до 21:00 ежедневно
В выходные дни самовывоз возможен
только по предварительной договоренности.
Режим работы службы доставки
Круглосуточно
Адрес пункта самовывоза
г. Москва, ул. Барклая, д. 8, офис 323 (ТК «Горбушка»)
5 минут пешком от метро Багратионовская
Контакты
+7 (495) 642-12-69
  8 (812) 372-68-71
  8 (800) 505-02-90
0 товар(ов)